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Alimentation saine

Ottawa fait le point sur ses efforts

Paru le | Catégorie: Agriculture, Pêches, Alimentation LAG

Profitant du Mois de la nutrition qui a débuté hier, la ministre de la Santé, Ginette Petitpas Taylor, a fait le point sur les efforts menés par Santé Canada pour aider les Canadiens à faire de meilleurs choix alimentaires. Lancée il y a 18 mois, la Stratégie en matière d’alimentation a permis d’apporter des changements importants, a-t-elle rappelé, particulièrement au chapitre de l’étiquetage nutritionnel. Il est devenu, selon elle, plus facile à lire et à comprendre. «Nous avons également franchi la dernière étape pour interdire l'utilisation de la principale source de gras trans industriels dans tous les aliments vendus au Canada.»

 

Le mois dernier, Santé Canada a proposé des symboles qui seront apposés sur le devant des emballages «qui permettront aux consommateurs de savoir facilement et rapidement si un aliment a une forte teneur en gras saturés, en sucres ou en sodium». La ministre rappelle que le gouvernement est en train d’être mis à jour afin de le rendre plus «pertinent et utile». De plus, nous appuyons «une loi visant à restreindre la publicité de boissons et d'aliments malsains auprès des enfants afin d'aider ces derniers à prendre de bonnes habitudes alimentaires dès le jeune âge.»

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